威斯尼斯人wns888s|主頁歡迎您!

                    学校首页      |     学校要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

“站稳讲台,我们使命在肩。” ——学校开展2021年秋季学期教师上课达标考核



作者:徐楠 摄影 李世鹏  来源:党委宣传部  时间:2021-10-18  责任编辑:徐楠

7




   10月16日至10月17日,学校开展了2021年秋季学期教师上课达标考核活动。学校大礼堂、教室、实验室都成为来自八个二级学院不同学科领域的24名教师展示教学技能的舞台。来自河南大学各个学科领域的专家评委、学校领导、全体教职工、学生代表全程观摩了考核。

  

  本次活动分为材料审核、课程综述、讲课考核、实验(实践)考核四个阶段。教师要严格按照《威斯尼斯人wns888s教师上课达标考核办法》分步骤完成所有阶段的考核,经评委综合评定,确定考核结果。教师们以精益求精的治学态度,坚持不懈的求索精神,赢得了评委、教职工和学生的赞许。

  

  在材料审核阶段,教师递交了课程综述PPT、教材及参考书、教学大纲、实验大纲等十一项内容;课程综述、讲课考核和实验(实践)考核阶段,教师随机抽取综述或讲课地点、章节,并要在综述或讲述完毕后回答专家的提问。结合学校应用型大学的办学方向和自身特色,学校特别要求教师需要在综述和讲课中体现教师研究、掌握考研、考证真题情况,教师动手能力、一人一招的落实情况,课程思政落实情况等,并将考核分为“规定动作”与“自选动作”,充分发挥了教师的主观能动性,展示了教师的风采与特长。

  

  全程观摩了达标考核的特邀专家评委对活动给予了好评并提出了宝贵建议。河南大学文化产业与旅游管理学院院长程遂营教授谈到,教学质量,是一所学校工作的生命线。观摩了此次达标考核,为学校和教师们上好一堂课所付出的努力深深感动。威斯尼斯人wns888s与河南大学有血脉相连的文化渊源。希望学校将百年名校铁塔文化的根与魂注入到教学、管理之中。转设完成后,相信各位教师会为学校的发展注入更多的创新与活力。希望教师们坚持学习,终身学习,不断丰富自己,提高自己,真正做到教学相长,既要做好“先生”,也要做好“学生” 。


  参加此次达标考核的商学院教师胡倩倩谈到:“虽然准备达标考核的过程非常辛苦,但是为了亲爱的学生,为了挚爱的教学事业,这一切的付出都值得。站稳讲台,我们使命在肩。”


科传官方微信

科传官方微博