威斯尼斯人wns888s|主頁歡迎您!

                    学校首页      |     学校要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

挥手稚嫩拥抱民生



作者:朱明睿  来源:原创  时间:2013-08-30  责任编辑:王晓枫

    告别高考的战场,告别稚嫩的时光,我即将踏入大学的校园,开始一段自立自强的新征途。


    平时听人说起大学的生活,或悠闲平淡,或充实忙碌,无不让我心驰神往。有人说:“大学的生活是很枯燥无味,当你们走进大学校园以后你们就会怀念高中生活的充实。”


    但我想,大学生活的真正模样在于你怎样去对待他,如果每天都无所事事那么大学生活一定是索然无味的,如果每天都为自己的目标奋斗那么大学生活也必定会是多姿多彩的。


    在我的眼中,大学生活应该是有名师指引,充实有趣的。清华大学校长梅贻琦说:“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”优秀的老师是一所大学的基石,更是学生前行道路上的明灯。希望在我的大学生涯中,有好的老师为我指点迷津,使我能少走弯路,更快更好的实现自己的梦想。


    我眼中的大学生活,应该是有志同道合的好友为伴的。“君子以文会友,以友辅仁。”志同道合的朋友可以促进彼此的进步。我希望我的大学生活能够充实,充满乐趣,希望在这里能够交到很多朋友,加入自己喜欢的社团,开展自己喜欢的活动,共同为自己的理想和目标而努力奋斗!
 

    我眼中的大学生活,是在优美的环境与良好的氛围中度过的。优美的环境,能够使人心情舒畅,从而促进人更好地发掘提升自我;良好的氛围,可以促进我们的成长,使我们逐步地完善自我,做最好的自己。


    有人说,大学生活是人生中最美好的时光,我们要珍惜大学的时光,在这里展现我们自己的风采。在这里我们将会有新的生活,在这里我们渴望实现梦想,在这里我们渴望书写新辉煌!


科传官方微信

科传官方微博