威斯尼斯人wns888s|主頁歡迎您!

                    学校首页      |     学校要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

早安,民生



作者:张露伟  来源:原创  时间:2015-05-21  责任编辑:王晓枫

    睁开朦胧的睡眼,朝霞的光芒透过金色的窗帘照满整洁的阳台,照亮了温馨的宿舍。洗漱完毕,走出宿舍,站在校园里,尽情的呼吸着新鲜的空气,默念一声“早安,民生”。
    潇潇雨歇,宽阔的水泥路上还是湿漉漉的,那是来自昨夜春雨对民生的洗礼。道路两旁一排排整齐的,大小不一的自行车安静的站在停车位上,一个个油光发亮,还有几个似乎不满意昨夜的风,靠在身旁的自行车上,享受着自己独有的惬意。草坪也在不知不觉中褪去稚嫩的青涩,穿上了成熟的绿衣,暖风袭来,小草抖去身上挂着的晶莹的水滴,也开始了一天的活动。稀疏的雨雾笼罩着民生,似乎也在轻声的说着“早安,民生”。
    仔细听,远处传来几声朗朗的读书声,那是在自习室和小路边民生学子们奋战的号角声,一名名学子在这里插上腾飞的翅膀,一只只翱翔的雄鹰从这里展翅高飞。循着激昂的旋律,可以看到戴着耳麦、穿着运动衣的学生在锻炼身体,踢踢踏踏的脚步声打破了肖邦的小夜曲。整好衣襟,绑好发髻,迈出脚步,我也加入到了晨练的行列。
    在这个将醒未醒的清晨,听着自己的呼吸,数着自己的脚步,计划着自己将要开始的一天。首先要认真完成一天的功课,然后读完那本用书签夹着的小书,和朋友一起逛街,和室友一起喝一杯喜欢的奶茶,看一部自己喜欢的电影……这样想着,嘴角也不自觉的向上翘了起来。渐渐的,几个穿着橙色衣服的阿姨出现了,她们是学校的美容师,每天的这个时间都会准时上岗、扫地、除草、倒垃圾,为我们创造整洁的环境。有时也会看到几个阿姨站在一起,说着些柴米油盐的小事,发出几声淳朴爽朗的笑声。蓝色的玻璃窗里早已闪烁着明亮的灯光,里面有身穿白色大衣的餐厅工作人员为我们准备早餐。从洗菜到淘米,从下锅到盛盘,一道道程序都饱含工作人员的责任,每天繁忙的工作,让他们充实而快乐。农民工们站在高高的脚手架上,在那最接近温暖的地方打造起一幢幢美丽的楼房,描绘出一幅幅精美的图画,那嗡嗡的水泥车的搅拌声,唧唧吱吱脚手架的上下声,锤子和泥砖叮叮咚咚的碰撞声,俨然一场华丽的交响乐,在神秘的天幕下迎接着观众的到来。朝霞已露出羞涩的面庞,她以清脆的歌声叫出“早安,民生”,叫醒了劳动者,叫醒了世界。
    寝室楼的透明的玻璃窗里,灯光已经亮了起来,像一座沉睡了千年的古堡重新焕发着生命的活力,整个校园又都活跃起来了。咕噜的声音推着我向食堂走去。洗一把脸,买一份早餐,享受着早晨锻炼的犒赏。
    回到寝室,背上书包,和室友一起走在前往教学楼的人群中,到处都是欢声笑语。拿出手机,在空间里发一条说说:“早安,民生,我可爱的校园,承载我梦想的地方”,然后向着阳光开始精彩的一天。


科传官方微信

科传官方微博